La salsa caruso es uno de los mejores acompañantes para las pastas italianas,La salsa caruso es una salsa para acompañar pastas cuyos ingredientes básicos son: crema de leche, , extracto de carne fécula de maiz o harina de trigo, jamon cocido picado, queso rallado y champiñiones
- Crema de leche, 250 cc
- Leche, ¼ l
- Extracto de carne, 1 cda (o 1 cubito de caldo de carne)
- Almidón de maíz, 3 cdas
- Jamón cocido, 200 g
- Champignones, 250 g
- Queso rallado, ½ taza
Llevar a hervir la crema de leche y la leche (se puede utilizar solamente crema, si desea que la salsa tenga más consistencia).
Cuando levante el hervor, incorporar el almidón de maíz, previamente disuelto en un poco de agua. Agregar además el extracto de carne o el cubo de caldo.
En adelante, revolver constantemente con cuchara de madera (serán unos pocos minutos, hasta que la salsa tome consistencia y para evitar que forme grumos).
Cuando tome consistencia cremosa, agregar el jamón picado o en cubitos, y los hongos fileteados.
Incorporar luego el queso rallado. Mantener unos momentos más en el fuego, para que el queso funda.
Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Esta salsa, aunque es muy rápida de hacer, se puede preparar con anticipación y calentar en el momento de servir.
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